Protección de Datos

La visita a este website no supone que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre si mismo. En el caso de que proporcione el usuario alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este website serán utilizados con la finalidad, en la forma y con las limitaciones y derechos que recoge la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal dentro del marco de la legislación española. Los datos facilitados por los usuarios serán incorporados a los ficheros de carácter personal de los que es responsable Asociación GEA, donde serán conservados en territorio español por Asociación GEA de forma confidencial.

Asociación GEA podrá conservar sus datos una vez finalizada toda la relación con el usuario para cumplir obligaciones legales. Asociación GEA queda autorizada por el usuario a hacer uso de los datos personales que del mismo dispone y a efectuar con ellos el tratamiento informático necesario para la prestación de cada servicio solicitado, reservándose el derecho de dar de baja todos los datos pertenecientes a usuarios que no cumplan los criterios de “Actividad” que puedan ser exigidos en las Condiciones Adicionales de cada servicio prestado.

En el caso de que los datos recogidos se utilizasen para una finalidad distinta para la cual hubiesen sido recabados o recogidos se requerirá el consentimiento previo de los interesados.
Asociación GEA ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Los usuarios que faciliten sus datos de carácter personal, prestan su consentimiento expreso para que puedan ser comunicados para su utilización a las Empresas del Asociación GEA para la correcta prestación del servicio solicitado. Del mismo modo, prestan su consentimiento para que dichos datos puedan ser transferidos internacionalmente a las distintas sedes de Asociación GEA o representantes de Asociación GEA en el mundo. Los usuarios que faciliten datos de carácter personal quedan informados de que dicha comunicación (a las Empresas de Asociación GEA) se produce en el mismo momento en que proporcionan los datos a Asociación GEA Además, el titular consiente expresamente que los datos a los que se refiere este punto podrán ser cedidos a un tercero que preste servicios de tratamiento de datos por cuenta de Asociación GEA y a cualquier entidad jurídica filial o participada por Asociación GEA, para que los utilicen con la única finalidad de la correcta prestación de cada servicio solicitado por el titular.

Los usuarios cuyos datos sean objeto de tratamiento podrán ejercitar gratuitamente los derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación de sus datos y revocación de su autorización sin efectos retroactivos en los términos especificados en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, conforme al procedimiento legalmente establecido. Estos derechos podrán ser ejercitados dirigiéndose por escrito al Departamento responsable del fichero automatizado: (Asociación GEA, Calle Rafael Rodríguez Albert, nº 10 de Alicante, Tlf: 965 176 172, web@asociaciongea.com).
En el momento de proceder a la recogida de los datos se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los datos objeto de recogida. La negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados. Así mismo, podrán facilitarse datos de modo voluntario con el objetivo de que puedan prestarse de modo más óptimo los servicios ofertados.

En el caso de que los usuarios de este website debieran facilitar su dirección de correo electrónico para acceder a algunos de los servicios ofertados podrán manifestar que no desean recibir ningún tipo de comunicación que Asociación GEA pudiese enviar. Asociación GEA pondrá a disposición de los usuarios que se hubiesen inscrito en algún tipo de lista de correo dentro de este website los mecanismos adecuados para darse de baja de la misma.
Asociación GEA registra las direcciones IP (que todo visitante tiene en el momento del acceso al website) para fines exclusivamente internos, tales como estadísticas de acceso y segmentación de mercado. Asociación GEA no asocia direcciones IP con información identificable personalmente, pudiendo facilitar a terceros extractos informativos del tráfico a este website que no afectan al anonimato del usuario, con datos sobre el número de visitas a una determinada sección del sitio, flujos y tendencias del tráfico, etc.

El acceso a este website puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente únicamente el servidor que la implementó leerá. Las cookies tienen, generalmente, una duración limitada en el tiempo. Ninguna cookie permite que pueda contactarse con el número de teléfono del usuario, su dirección de correo electrónico o con cualquier otro medio de contacto. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del usuario o robar información personal. Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados de su fijación pueden configurar su navegador a tal efecto. En caso de desactivarse las cookies, Asociación GEA no garantiza ni se responsabiliza del correcto funcionamiento del website.